STIMIK Tunas Bangsa Gelar International Guest Lecture 2024 dengan tema “Revolutionizing AI: The Power of Large Language Models and Self-Attention”

STB.AC.ID – 8 Maret 2024, STIMIK Tunas Bangsa menyelenggarakan Kuliah Tamu Internasional 2024 dengan tema “Revolutionizing AI: The Power of Large Language Models and Self-Attention“. Acara ini menghadirkan Dr. Abdul Karim dari Korea University sebagai pembicara dan dimoderatori oleh Andre Sungkowo, M.Pd.

Dr. Abdul Karim, seorang pakar di bidang AI, memaparkan secara sistematis mengenai perkembangan AI, bagaimana AI terbentuk, dan berbagai penjelasan lainnya. Materi yang disampaikan beliau membuka wawasan para peserta tentang potensi dan kekuatan AI di masa depan.

Dr. Abdul Karim menjadi pembicara pada acara ini.

Kuliah tamu ini diikuti oleh para mahasiswa dan dosen dari STIMIK Tunas Bangsa dan STIT Tunas Bangsa. Suasana ceria dan antusiasme tinggi mewarnai jalannya acara. Pada sesi tanya jawab, para peserta dengan antusias melontarkan pertanyaan yang dijawab dengan lugas dan informatif oleh Dr. Abdul Karim.

Kerjasama antara STIMIK Tunas Bangsa Banjarnegara dan Telkom University Purwokerto dalam menyelenggarakan acara ini menunjukkan komitmen kedua institusi dalam menghadirkan pendidikan berkualitas dan wawasan global bagi para mahasiswa. Kuliah tamu ini diharapkan dapat menginspirasi para peserta untuk terus belajar dan berkarya di bidang AI, serta mendorong mereka untuk menjadi bagian dari revolusi teknologi yang akan datang.

See also  Kuliah Umum: Tantangan dan Peluang dalam Era Artificial Intelligence

Secara keseluruhan, International Guest Lecture 2024 STIMIK Tunas Bangsa merupakan sebuah acara yang sukses dan bermanfaat bagi para peserta. Acara ini membuka wawasan dan pengetahuan baru tentang AI, serta mendorong semangat para peserta untuk berkontribusi dalam perkembangan teknologi di masa depan.