MoU STIMIK Tunas Bangsa Banjarnegara dengan PMI Kabupaten Banjarnegara dan Diseminasi Kepalangmerahan

mou pmi kabupaten banjarnegara dan stimik tunas bangsa

Banjarnegara, 29 Mei 2021 STIMIK Tunas Bangsa Banjarnegara resmi menjalin kerjasama dengan PMI Kabupaten Banjarnegara. MoU ini diselenggarakan secara seremonial di Aula kampus Tunas Bangsa University. Acara ini dihadiri langsung oleh Drs. Ali Hanan Fatah, M.BA, M.Si selaku ketua STIMIK Tunas Bangsa serta jajaran pengurus inti PMI Kabupaten Banjarnegara.

Dalam sambutannya, Ketua STIMIK Tunas Bangsa Banjarnegara sangat menyambut positif kerjasama ini. Artinya, ke depan baik civitas akademika Tunas Bangsa maupun kader PMI Banjarnegara bisa saling berkolaborasi untuk bergerak di bidang kemanusiaan.

“Kami sangat mengapresiasi adanya kerjasama dengan PMI, ke depannya kami siap untuk menjalin kerjasama dan saling berkontribusi untuk kemanusiaan”. Terang beliau dalam sambutannya.

Dari pihak PMI sendiri juga memberikan sambutan yang diwakili oleh M. Masduki Rahmat selaku Ketua Bidang Organisasi. Mewakili Ketua PMI Kabupaten Banjarnegara, Beliau menjelaskan bagaimana peran PMI di masyarakat luas. Artinya, PMI ini merupakan sekedar tempat untuk donor darah maupun bulan dana saja. Lebih dari itu, tugas pokok PMI mencangkup hal yang lebih luas dalam bidang kemanusiaan. Terjun langsung dalam penanganan bencana alam hingga terlibat aktif sebagai tenaga kesehatan dalam even atau kegiatan skala besar.

See also  Sosialisasi Proker Ormawa STIMIK Tunas Bangsa Banjarnegara

Pendirian UKM KSR PMI Unit STIMIK Tunas Bangsa Diresmikan

Dengan adanya UKM KSR PMI unit STIMIK Tunas Bangsa Banjarnegara tentu saja bisa membuka peluang bagi setiap mahasiswa untuk terlibat aktif di bidang kemanusiaan. Siapapun boleh ikut mengambil peran dan berpartisipasi nantinya. Terlebih bagi mahasiswa yang terdaftar di UKM KSR STIMIK Tunas Bangsa.

Implementasi serta tindak lanjut dari kerjasama antara PMI dan STIMIK Tunas Bangsa ini nantinya diharapkan bisa memantik semangat perguruan tinggi lainnya untuk saling terkoneksi menebar kebermanfaatan bagi masyarakat luas. Mahasiswa bukan lagi sekedar duduk untuk belajar, lebih dari itu mahasiswa bisa ikut mengambil peran dalam menebar kebermanfaatan.

Baik secara akademik dan bergerak aktif sebagai bentuk kepedulian untuk sesama. Dalam bidang apapun, STIMIK Tunas Bangsa sangat mendukung mahasiswa untuk punya perannya sendiri. Saatnya menjadi mahasiswa yang berdaya, berguna dan bermanfaat untuk sesama.