Menyusun Dasar Keuangan yang Kokoh: Pelatihan Aplikasi Akuntansi Yayasan An-Nahdla

Pada tanggal 24 Oktober 2020, STIMIK Tunas Bangsa Banjarnegara mengadakan pelatihan aplikasi akuntansi yayasan An Nahdla yang diikuti oleh para dosen kampus. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para dosen yang terlibat untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mereka dalam menggunakan aplikasi akuntansi yang relevan untuk yayasan.

Yuniar LNF, SE, MSi, dan Heni Rahmawati, Mkom, selaku dosen STIMIK Tunas bangsa menjadi fasilitator dalam pelatihan ini. Para peserta pelatihan adalah para dosen yang ingin mempelajari dan memperdalam penggunaan aplikasi akuntansi khusus untuk yayasan An Nahdla. Meskipun mereka mungkin tidak memiliki latar belakang akademik khusus dalam bidang akuntansi, pelatihan ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang diperlukan dan keterampilan praktis yang dibutuhkan dalam mengelola keuangan yayasan.

Dalam pelatihan ini, para dosen akan diberikan pemahaman tentang konsep dasar akuntansi yang relevan dengan yayasan, serta bagaimana mengimplementasikan aplikasi akuntansi secara efisien. Mereka akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang dapat diterapkan dalam kegiatan sehari-hari yayasan An Nahdla, sehingga mereka dapat berkontribusi secara lebih baik dalam pengelolaan keuangan yayasan tersebut.