Pengajian Online Targhib Ramadhan 1442 H B

Guru, dosen, siswa, oang tua di lembaga pendidikan Tunas Bangsa, mulai dari PAUD, SDIP, SMP IPBS, STIMIK dan STIT. Pengajian dengan tema ‘My Best Ramadhan’ ini menghadirkan dua narasumber yakni Ustadz Andi Julianto, S.Pdi, SS dan Gus Attabik Hasan Ma’ruf, LC. Targhib ramadhan tahun ini diselenggarakan secara online melalui zoom dan live streaming youtube lembaga pendidikan Tunas Bangsa. Tidak hanya untuk internal, pengajian ini juga dibuka untuk masyarakat umum. Bahkan penyelenggara memberikan jurnal ramadhan secara gratis untuk semua peserta.

Sambutan Pembina Yayasan Drs. KH. Ali Hanan Fatah, MBA, MSi

Dalam sambutan pembina yayasan An Nadhla, KH Alie Hanan, MBA, Msi menyampaikan bahwa Targhib ramadhan ini semoga membuat puasa kita tahun ini bisa dilalui dengan lebih ikhlas dan maksimal dari tahun sebelumnya. Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 1442 H.

Kemudian, berikut ini rangkuman mauidzoh hasanah yang disampaikan dalam Targhib ramadahan Tunas Bangsa 2021:

Di dalam Al Qur’an termaktub perintah Alloh mengenai kewajiban berpuasa bagi umat muslim di bulan ramadhan. Di zaman dahulu, Nabi menganjurkan melihat hilal untuk menentukan awal ramadhan. Setelah perkembangan ilmu falakh, maka umat islam mulai menghitung (hisab) secara lebih akurat mengenai ijtihad ini. Terlepas dari perbedaan metodologi, marilah ramadhan ini disambut dengan rasa senang dan menghilangkan kebencian dalam hati.

See also  KKL STIMIK TUNAS BANGSA GOES TO BALI

“Lakukan 3 kebiasaan ini agar lebih semangat ketika melaksanakan puasa ramadhan. Yakni dzikir (mengingat Alloh SWT), wudhu dan shalat” Terang ustadz Andi saat menyampaikan mauidhoh hasanah.

Targhib ramadhan ini juga membuka sesi tanya jawab untuk peserta. Tunas Bangsa membuka kesempatan seluas – luasnya bagi masyarakat untuk bertanya kepada narasumber pengajian ramadhan ini. Untuk Anda yang belum sempat menyimak live melalui zoom maupun live IG, video pengajian Targhib ramadhan masih bisa diakses melalui youtube Tunas Bangsa.